注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

纪念抗战胜利七十周年  

2015-09-03 20:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   -------看93大阅兵有感
     东北于1945年8月15日光复,1931918旧恨得以抚慰,1945年9月3日,日寇投降,193777事变屈辱,得以杨眉。今天以阅兵的形式纪念抗战胜利。它告诫青年历史不可忘记,告戒青年落后就要挨打,告戒青年霸权就是战争的根源,告戒青年决定战争胜负的不是武器而是人民,告诫青年人不可傲气但是不可没有傲骨,即要有担当有骨气。告诫青年中华民族只要团结就是不可战胜的力量。告诫青年切不可躺在繁荣的大厦上毁灭意志。以上可称之为自立民族之林之‘七戒’“”。
     我们以此,告诉未来,一是尽最大的可能推迟第三次世界大战爆发时间,争取更长的和平发展期。二是做好充分准备我们的民族能打仗并且能打胜仗。
     今儿,巧遇的是我本人,恰是45年出生与东北光复同龄,值得同庆。今年又是我从事工作的省重点高中成立35周年纪念年,今天接到重点高中首届毕业生的邀请,学生们邀请我参加相关纪念活动,可惜,我明天将要出行加拿大,帮助女儿带小孩,只好函告我亲爱的学生,只能以贺电的形式,参加纪念活动。深感歉意。有诗云:七律(颂首届学子)故园三十五年前,红墙绿树现身边,学子苦读三千日,奉献尽洒满人间。炉火火烤胸前暖,深夜再读背后寒,练得满身铁铮骨,勤奋校风举世传。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017