注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

《人民日报》披露高考改革动向  

2015-05-27 10:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                -------阅读5月21日人民日报  
      5月21日《人民日报》刊登评论员文章,《新高考‘指挥棒’指向哪里  》    披露我国到2020年,将全面实行《关于深化高考招生改革的实施意见》    这将是自1977年实施新高考改革以来最大一次高考改革,高考指挥棒,将不再单一指向一考定终身的常态。其亮点,取消文理分科,高职单独考试,一年多考。最亮之点,即是高录取实行高考分数加素质评价录取的模式。这将高考指挥棒指向,学生如果再是两耳不闻窗外事一心只读圣贤书  ,那将是高考名落孙山。这一改革虽然姗姗来迟,也是社会倒逼的结果,严酷的社会现实,功利,创新乏力,金钱万能,物欲横流,全民腐败,道德滑坡,高分低能,鲜为顶尖人才  。等等。这些都无屑可击的告诉人们,我们的教育出了问题,我们的教育评价系统出了问题。改革,方可拯救社会,拯救国家,拯救个人。期待改革的风雨。 
      诚然,任何一项改革都不是一帆风顺的。他需要理论的前瞻,需要人们的支持,需要当事人的决心。例如:对学生的素质评价就是最大的难题,如何设计选项,如何避免人情干扰,就是可称之为世纪难题。眼下就应该大造舆论,影响基础教育的走向,全方位的系统的做好高考改革的准备。最直接的就是现在的初中一年级的师生,你准备了 好了吗?   
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017