注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

微笑吧国人  

2015-05-13 05:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             ------再论落实社会主义核心价值观
 近日,因护理病人入院,出院,报销医保等事宜,不免与医生,护士,社会办事员,公交司机,保险中层官员等人文接触。给我的第一感觉,所看到的这些如此的社会面孔,都是零度的面孔,霜打落叶的语言,翻译过来就是冷若冰霜的态度 。零度面孔的医生说:你出去!这事找你的责任医生去!零度面孔的护士说:你眼睛哪去啦,没看到我忙吗!零度面孔的社会办事员说:老爷子,你听不懂话吗!零度面孔的公交司机说:不知道!你不坐这车,下去!零度面孔的保险的官员说:你快坐这里听我说,我还有事呢!这些零度面孔所说的话都是实话,如此第四人称的命令式语言的外因是“忙”。
        国人啊!如此的零度面孔,你可知所带来的社会效果是什么吗?是核心价值观的空谈,是医患关系紧张的导火索,是城市名片被撕毁,是信任的丢失,是干群关系的拉大,是浮躁社会情绪的蔓延。
        国人啊!如果您将零度换成微笑,你看社会效果如何?
        国人啊!你对微笑就那摩吝啬吗?
        国人啊!如果全民都信仰微笑,那么,国家将是山花浪漫。
        国人啊!如果还是让人们看到到处零度,那么国将冰冻!太可怕啦!
        国人啊!切不要小看小小的微笑!
        西人,的微笑已形成先进的文化,难道也不可取吗!?
       眼下,大街小巷都是24字的核心价值观的美丽彰显,我看,还是回归润物无声,从微笑开始,潜移默化的真的落实社会主义核心价值观。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017