注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

天人合一万物有灵  

2012-10-05 15:04:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  -------简介20世纪一项重大发现

       热爱生命吧,他(她,它,牠)是上苍的恩施,热爱自己的生命吧,切不可,山重水复疑无路,柳暗花明又一生。热爱他人的生命吧,切不可,时候一到,一切全报。热爱生物的生命吧,切不可,花到当折须当折,莫到无花空折枝。中国古老哲学“天人合一”,“万物有灵”的理论,现今看来,并不是奇谈怪论,也不是封建迷信,更不是唯心之言,且不说为唯物之说。据鄙人所知,知名的物理学家李政道,晚年还在探索天人合一的理论,他想从艺术切入,以正世人。惊喜的是傻家于2010年10月1日,从加拿大某报,纪元特稿栏目披露得知。早在60年代,美国的测谎专家巴克斯,无意间用测谎仪发现植物牛舌兰花,有感知,有情感,甚至有超感功能。16年后,微观粒子之间存在着一种相关的“量子纠缠”关系被证实。此项证实,成为近几十年来,科学界最重要的发现之一。并且对哲学,科学,宗教产生深远的影响。对“天人合一”,“万物有灵”的中国传统文化也是一种难得的现代化解读。

        1966年2月2日的早晨,巴斯特的一个好奇心,使得他得到了一项重大的发现。清晨,他给牛舌兰花浇水时,当他看到,牛舌兰花,长长的叶杆,长长的如牛的舌头一般的叶子时,突发奇想,根部的水将用多长时间到达叶的顶尖?他试图用测谎仪测量叶子表面的电阻的方法解答奇想。从理论上,水分到达叶子的某一部位,其此部位的电阻应该变小,电流的图像应该上升。可是实际观测到的结果,却出乎他的预料,仪器表示电流的图像却一直向下,整个叶子表面的波形,和人的情绪反应的波形一模一样。这使巴克斯感到十分惊奇。下意识的想到,莫非植物也和人一样,有情绪上的变化?当时他想,用其他方法再试一试,他随即想到用火烧一下叶子,看看仪器反映的曲线会有什庅变化。他正要去取火机,这时他离花盆有15英尺,离仪器有5英尺,并没有碰到花盆,奇迹发生了,他看到仪器的指针一下子滑到顶端。这时他的大脑又下意识的想取消烧叶子的想法,把火机放回原处,这时,他又看到仪器的指针又缓缓的回到了原处。为了进一步证实这一发现,又在放置花盆的房间连续几次用烧开的水煮活虾,结果,发现每次当把活虾投入开水后6--7秒钟,仪器的指针就急剧上升。此时此刻巴克斯意识到,宇宙在冥冥之中,生命真的存在深层的内在联系。

        时隔,16年,也就是到了1982年,法国物理学家,艾伦*艾斯派克特和他的实验小组,成功的完成了一项实验。证实了微粒子之间,存在一种相互联系的“量子纠缠”关系。在量子力学中,有共同来源的两个微观粒子之间,存在着某种纠缠关系,当一个粒子扰动时,另一个相关粒子不论相距多远都会立即知道这一信息。这就是,我们常说的心灵感应的理论阐述。也科学的告知我们“要若人不知,除非己莫想”,“儿行千里母知悠”,的真谛。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017