注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

悼念陶氏五童灵魂题回家  

2012-11-26 12:07:24|  分类: 大胆建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    ------     悼念陶氏五童灵魂回家

    11月21日,贵州毕节市七星关区陶氏五个男孩闷死垃圾箱内,今天已七天,今天是灵魂回家之日。为了早日淡忘,该写点文字,以慰亡灵.。以解心中的烦闷。五童之死,虽说是偶发事件,但也折射出诸多社会现实。一位科学家,可以从瞬间微观世界的异变,洞察宏观世界的巨变,一位政治家,就应该从偶发事件,洞察社会发展的弊端和社会发展趋势,否则,待到社会问题病入膏肓,得到的是动乱。是人们不愿看到的。五童之死,折射出10种社会现实,为执政者击鼓鸣警。

         一, 折射出我国贫富之距已到了最危险的时候。

         二,折射出我国 对祖国未来的漠视。

         三 ,折射出国人对生命的麻木。

         四,折射出教育浮躁,教育功利如此严重。

         五,折射出我国民本之路如此艰难。

         六,折射出政府具体工作部门的无能,无为,无信,无人。

         七,折射出官员高高在上,耳边只是颂歌,辉煌。对社会的阴暗面,不到死亡警告而不闻。

         八,折射出改革开放成果只是惠及上层社会,有话语社会。对默默的穷人,没有呻吟的病人无人问君。

         九,折射出国人对信仰的缺失,导致富人贫穷的只剩物欲。

         十,五名幼小的在天之灵,受虐儿童的肉体,被重复碾压的儿童的血迹,压在腐败官员身下的少女童真,不再沉默,在呐喊!但愿喊声惊动,惊醒纸醉金迷的麻木了的大小官员。中华民族又到了最危险的时候。  

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017