注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

谏言十八大  

2012-01-19 10:33:41|  分类: 大胆建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾在这个专栏揭示过我国当今社会的八大矛盾,也曾在学习党的17届6中全会公报时提出过处理好文化建设中的八大关系。这些衷肯建议乃是一个脱离了任何政治素傅的平民的一孔之见。也是尚能饭否的老人茶后谈资。但愿能为在职的相关人提供来自“生物链末端”的信息。今天所言“五个转变”为18大提点愚见,呵呵。

       今年下半年即将召开的18大,人们期待着能成为二次改革开放的里程碑,新长征的“遵义会议”,促进人们思想大解放。使社会真正成为创新型社会。所言五个转变即:

        一变,变党的具体指挥,为党的宏观领导。党要以博大的胸怀重新界定什麽是加强党的领导。什麽是取消党的领导?目前对“加强党的领导”被人们的浅层思维所困惑。目前,党应该从领导具体事务中解放出来,集中力气抓好‘宗旨’和‘最高纲领’的领导。这才是抓好大事。同时也告诉人们起码目前我国还不可能实现多党制。

        二变,变官本位为民本位。这是一个老生常谈的问题,关键在于爱国的当政者,要舍己为国,要叫几出真板,建议一,官商彻底分开,二者不可得兼。包括当官者的直系也着此办理。此举若能落实,势必党的威信大增。建议二,取消对当官的一切特权,特供。薪水公开由民意开始,人大审定。此举若能落实势必党的威信大增。建议三,取消一切新的党八股,把照抄上级的话语变成发现来自草根的高见。共产党人主动把感谢党的说辞让位与纳税人。此举若能落实势必党的威信大增。建议四,真的搞民本,不搞运动不行,“生命在于运动”,“鲶鱼效应”,也实用与社会。“革命不是请客吃饭”也实用与现实。此举若能落实势必党的威信大增。

         三变,变国富,少数人先富为广大平民富裕。少数人先富起来,应该到此为止。具体办法相关部门会有的。目前严重的问题是教育富人,让富人自觉摒弃“为富不仁”,“无商不奸”,“无官不贪”。

         四变,变盲目冒进为科学循序发展。没有理论指导的实践,是盲目的实践。盲目的实践早晚要出卵子的。要睁开眼睛,还要带着透视的眼睛过河。老鼠虽然抓到啦,还要看用什麽办法抓到的,违背规律抓到的老鼠,带毒的老鼠,带人血的老鼠,我们不但不要,还要起诉问题猫。

        五变,变依附资源性经济为创新型经济。资源还是给子孙留点吧。创新和教育线性相关。我国的教育,太缺少蔡元培这样的风云人物啦。都知道我国的教育被“权利”,“金钱”搞的乌烟瘴气,都知道我国的教育不利于创新,都知道我国的教育不如西方,有多少官员的子女送到国外读书。为什麽不改变自己国家教育的现状呢?

          多麽希望忧国忧民的知识分子,学习陈独秀的舍去继承权为了革命,学习毛泽东舍去小家为革命的精神,如此办理,中国是大有希望的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017