注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

学习中央17届6中全会公报  

2011-10-20 14:03:15|  分类: 大胆建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ------------   学习中央17届6中全会公报

       中央17届6中全会的宗旨,是改革文化体制,促进文化的大发展,大繁荣。旨在增强国家的软实力。但愿此会能吹响新一轮大改革,大开放,的号角。为来年的18大承担舆论导向。从而带动经济,政治,文化,社管,环境,政党等6项建设。纵观社会发展,在社会面临飞跃式发展的前夜往往都是文化革命先行,西欧的文艺复兴时代,所带来世界的第一次工业革命。我国的大周,大唐盛世无不是文化先行,同时也催生一代闻名世界的大师。为此,在坚持社会主义主流价值观的同时,建议在落实层面,应处理好如下8大关系,以便最大限度的解放思想,创造创新型社会。

        一是,正确处理弘扬中国传统文化与吸收世界先进文化的关系。

        二是,正确处理文化建设中促进精神文明与创造财富之间的关系。

        三是,正确处理文化建设中的·阳春白雪与下里巴人的关系。

        四是,正确处理文化建设与其它5项建设的关系。

        五是,正确处理传统文化的弘扬,继承,发展,批判之间的关系。

        六是,正确处理文化建设中的学校教育的主渠道与社会引导之间的关系。

        七是,正确处理文化建设中弘扬主流价值观与百花齐放百家争鸣之间的关系。

        八是,正确处理文化建设中的人民的多元信仰之间的关系。

       我为什庅提出处理好以上8大关系?因为就本人所知以上8各方面,在社会上已出现偏颇。例如:浅层文化的冲击,拜金主义的烦乱,道德滑坡的乱象,西方势力的侵蚀,信仰的无助,学校教育的功利等等。导致腐败,腐化,缺德,等社会乱象竟成为令人麻木的潜规则。若不及时处理,必有隐患。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017