注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

人生感悟(20)--忧国歌-  

2011-10-13 20:15:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ------有感和谐社会

9月29日,参考消息登载了一则,法新社的消息,美国信誉评估机构调查了公众,对50个国家的信誉度,尊重程度,赞赏程度,以及民众的生活质量,安全程度,对环境的关注程度等方面的看法。该机构说,根据世界各地4.2万名受访者的回答,调查显示加拿大美誉度最高,以次,瑞典,澳大利亚,瑞士,,新西兰。在调查中,巴基斯坦,伊朗,伊拉克排名最低。美国和中国排名在中后的位置。

      加拿大等五国,为什庅排名靠前?我认为其主要原因是这些国家的政治制度稳定老百姓的生活有安全感。其二是这些国家民主成熟老百姓感到平等,主人感强。其三是这些国家对外尊重各自国家主权,在政治动荡中尊重本国人民的选择。其四是经济发达。其五是国民的教育程度及素质高。美国是世界上最大的国际专制国,在美国当老大的国际环境中,何谈民主?世界何谈安全?萨达姆,卡扎菲顺我的时候是朋友,不顺我,就是我美国专制的 对象。强者这样霸道对我,弱者当然要在暗处对你恐怖。所以让老百姓评价你,自然不投你的票。至于中国排名靠后,我国的老百姓为什庅恨官,恨富,没有安全感。就别说啦。但是,有一感悟,不妨交流,就是大跃进的后遗症还在继续,空中楼阁还在加高。彭德怀哪去啦?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017