注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

7.23高铁事故启示录  

2011-07-30 11:27:25|  分类: 大胆建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘先生《最大胆的建议(28)》

                           -----7.23高铁事故启示录

    7.23温州高铁事故已过去七天啦,罹难的亡魂,今天要回家看看,今天我们生者要对亡魂说些什么?当事者说什么?当政者说什麽?当众者这说什么?当事者做什麽?当政者做什麽?当众者做什麽?才会使在天的亡灵得以安慰,生者才可无愧的告诫亡灵,你们用血的警告,用生命的警告,得到了治理,得到了根治。

     做为当众者有如下的启示以告亡灵:

     启示一:高铁的盲目大比例的跃进,是代表了广大人民的根本利益吗?高铁是为劳苦大众造的交通工具吗?白车挤占了绿车的资源,劳苦大众同意吗?绿皮车就不能高科技吗?前几天我在杭州站等候回上海,到站一看,时刻表根本没有普客列车,没有特快列车,清一色只有高铁,众人都喊坐不起啊!(过去在杭回沪只需25元钱,现在的用98元)

     启示二:任何一项于人民生命相关的设备上马,为什么国外需要试运行九个月,人员培训至少半年,我们才试运一个月,就正式运营,我们的当事者究竟把金钱和生命如何摆放的位置?都出事啦到现在还不召回相关列车和设备。还在为全线通车叫好,真让众人费解。

    启示三:出事的高铁,已警示高速发展的各个行业,这不仅是安全的问题,而是应反思我们的发展到底是为了谁?为了什麽?我们需要的是用事实回答。

    启示四:我国历史上发展的冒进早有前车之鉴,借此事故还不赶紧悬崖勒马,已显落实和谐和可持续发展的大政。

    启示五:中国人急什么啊?浮躁,功利,面子,还害的我们不够吗?

    启示六:国企也是人民的共有的企业,“人民”的铁路,还有人民的多少?还有“人民”的??,“人民”的??究竟是人民的企业为人民还是人民的企业赚人民?害人民那?过去旅客在绿皮列车上吃饭不要粮票,现在在白皮车上喝一杯水需三元,还有脸说人民铁路为人民。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017