注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

考前指导(二)  

2010-02-26 17:53:27|  分类: 教育超市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (接上页) 教育考生不要因一次模拟考试的失利而影响情绪,再大的蛋糕,只要一口一口的吃,总会吃光。坚持细心,在综合训练阶段,让考生 养成复核  试卷的习惯,相信自己第一感觉。书写格式,工整的书写的习惯也不可忽视。还要保持平常心 ,不要轻易破坏自己的生物钟。以上可简称以“四心”迎大考。

     平时不要过分夸大一张考卷对人生前途的作用,也不要把大学神秘化。人的智能的获得,没有固定的时空,我们所熟知的李岚清副总理,就是高中毕业的第二年才考入复旦大学。另外据权威人士统计,人的五分之四的才智是在实践中获得的。有一位名医说过这样一句话我认为很有道理。“一位医学本科毕业生,第一年工作不如工作五年的护士”

        至于物质准备,主要是饮食,高蛋白食物,蔬菜,水果不可少。但要注意不要大鱼大肉。考试用的工具应是平时常用的,习惯用的,不要图新。

(三)考场注意 事项

      考试的前一天熟悉考场,入场前就不要饮水了。入场后遇到同学要点头示意,相互鼓励。集中听监考  老师的讲诉,就不会紧张。深呼吸,整理用具也可消除紧张心理。答题先易后难,选择题不会也不要空白,可随机填写答案也有四分之一的概率答对。第一场过后就不紧张了。每场下来不要和同学核对答案。考场临时问题及时向监考。答完卷要复核,还要相信第一感觉,出场不要忘带走准考证。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017