注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘先生的博客

静观山花烂漫时,愿将余辉洒人间。

 
 
 

日志

 
 

刘先生进城  

2009-11-14 07:08:47|  分类: 人生足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        ----离开农村

        '文革"前后的农村教师,以进城为奢望,女教师不惜低嫁进城,城里有亲戚当官的教师,多数也进城了.也有个别奢望进城又无亲戚的教师,只好挖门送礼.当时送礼最高是送农产品.听说有一名教师,每年春节前自家宰杀的年猪,几乎自家一斤不留,都送到城里.果然这位教师不久就调到城里教学.此时的"文革"运动.已进尾声.邓小平复出.国家百废待兴.我们也体察到教育的春天即将到来.我尽全力投身于农村教育革命,政府也破格为我提了工资.当时教育资源不足,为了集中资源,快出人才,出好人才.邓小平提出首先办好一批重点学校.就在这个时候,我收到当时教育局的信,欲调我去重点高中任教.我的回音是,因家生活困难不想进城。.

       时任教育局长,关心的对我说,别人托人想进城,你呢,让你进城你还端上了。局长说,局里给你解决住房,给你爱人安排工作总算可以吧!我说,再不同意进城任教就不识抬举啦。于是,.我即服从分配.于1979.7月离开了我工作11年的农村.。到省重点中学任教。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017